ruzh-CNenfrdeitptes

Эпидемия в курортном городе на берегу Черного моря: на телеканале «Россия» премьера нового сериала

С 21 сентября на телеканале «Россия» начинается показ остросюжетной мелодрамы «Закрытый сезон».

События разворачиваются в маленьком городе на берегу Черного моря. Размеренная жизнь обитателей прерывается чередой необъяснимых смертей, а врачи не могут понять, в чем причина. Из столицы прибывает опытный эпидемиолог Евгений Левин [Кирилл Гребенщиков]. Ему предстоит разыскать нулевого пациента и не допустить распространения заражения. Первым делом врач требует закрыть город, что вызывает протесты у населения, и срывает планы местного авторитета Глеба Валентиновича [Петр Баранчеев].

Сериал «Закрытый сезон» буквально предугадал начавшуюся пандемию COVID-19. Фильм снимали осенью прошлого года, когда о коронавирусе еще никто не слышал. Однако создателям проекта удалось предсказать события, которые вскоре стали реальностью: карантин, блокпосты, масочный режим, требования о соблюдении дистанции, мытье рук.

«Бывают такие мистические вещи, когда ты что-то напишешь, и это реализуется. Любая эпидемия – это экстремальные обстоятельства, которые заставляют что-то переосмысливать в своей жизни», – рассказала автор сценария Алена Званцова.

«Меня поражает «Закрытый сезон». Если б я смотрел его сейчас как зритель, я бы не поверил, что его снимали год назад. Такое ощущение, что он был снят по горячим следам, под заказ про COVID-19. В первой же серии есть реплики персонажей, которые мы все потом слышали: «Да нет никакой болезни!». Вот это совпадение меня просто поразило», – рассказал актер Кирилл Гребенщиков.

«Мы снимали и даже не догадывались, что вскоре грянет эта пандемия, самый большой шухер на весь мир. На памяти моего поколения много чего было: дефолты, кризисы, но такого обвала по всем направлениям не было. А мы в «Закрытом сезоне» заранее угадали, что будет происходить с людьми, как из них полезет все, что было скрыто. И чего они сами от себя не ожидали. На это стоит посмотреть со стороны – и, может быть, узнать себя. У нас очень узнаваемые персонажи! Неоднозначные, как в жизни» – рассказал актер Петр Баранчеев.

Вместе с Кириллом Гребенщиковым и Петром Баранчеевым в «Закрытом сезоне» также снялись: Дарья Урсуляк, Максим Битюков, Нелли Уварова, Марина Доможирова, Юлия Яблонская, Артем Осипов, Зураб Миминошвили, Тимур Базинский, Сергей Козик, Елена Оболенская-Белевич, Дарья Шевчук, Артем Мельничук и другие.

Премьера сериала «Закрытый сезон» стартует с 21 сентября в 21:20 на телеканале «Россия».

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Ольга Штополь
Кристина  Колесникова
Максим Емельянов
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.