ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи усилили контроль за судоводителями. ВИДЕО

В каждом районе Сочи усилен контроль за судоводителями. За соблюдением мер безопасности следит патрульный катер с инспекторами государственной инспекции по маломерным судам и бойцами Росгвардии на борту.

В катере, который буксирует туристов должны работать двое: один управляет судном, а второй страхует. Тем, кто без напарников – выписывают штраф. Год назад наказания за нарушения ужесточили. Размер санкций увеличился в десятки раз. Раньше судовладелец мог заплатить 2 тысячи рублей, сейчас — это 20 000.

Для туристических прогулок море открыли 30 июня. За две недели правоохранители выявили 10 нарушений. Чаще всего судоводители выходят в море без документов. Под контролем инспекторов и официальные пляжи, и прибрежная полоса. В оборудованных местах для купания через каждые 50 метров дежурят спасатели. Для детей – отдельная территория на мелководье.

Сезон купания в Сочи продлится до конца сентября. Все это время патрульные катера ГИМС будут выходить в рейды ежедневно.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Мария  Егорова
Максим Емельянов
Наталья Гончарова
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.