ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи начали борьбу с амброзией. ВИДЕО

В Сочи активизировали борьбу с опасным карантинным сорняком – амброзией. Уничтожить его необходимо до начала цветения, отмечают специалисты.

Пыльца растения вызывает у человека аллергическую реакцию. Это насморк, дерматит, кашель, иногда приступы удушья. Среди возможных тяжелых осложнений – развитие астмы.

Семена растения могут сохраняются в земле долгие годы, поэтому уничтожать его непросто. Вырастает сорняк до трех метров в высоту, а корень достигает и четырех метров.

Обработка химическими препаратами применяется на участках, удаленных от жилых домов. Там, где это невозможно проводят корчевание и многократное кошение травы. Борьба с сорняком по закону возложена на собственника земли. С начала года недобросовестным собственникам (частным лицам), выписано 137 предостережений. Если ситуация на их участках не изменится, то будут приняты меры административного реагирования. В прошлом году было составлено около 50 административных материалов на юридические и физические лица. Штраф достигает 10-ти тысяч рублей.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Максим Емельянов
Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
Инга Габешия
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.