ruzh-CNenfrdeitptes

Роспотребнадзор: вода на сочинских пляжах безопасна для купания

Исследования воды, проведенные на пляжах курорта, показали, что она безопасна для купания. Об этом ТАСС сообщила помощник врача по общей гигиене федерального бюджетного учреждения здравоохранения Центра гигиены эпидемиологии Краснодарского края г. Сочи Ольга Гурова.

«Мы проводили отбор проб морской воды на санитарно-химические, микробиологические и вирусологические исследования. Результаты этих проб соответствовали санитарным нормам. Она безопасна для купания», – сказала Гурова.

Она также рассказала, что в течение года было проведено более 4,5 тысяч проб. В летний период и перед началом курортного сезона их количество увеличивается – сейчас их проводят каждую неделю. Отбор осуществляется не только в мониторинговых точках, но и в каждой зоне купания, на каждом пляже.

По словам старшего госинспектора Адлерского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Дмитрия Сокола, все пляжи Сочи, которые одобрил Роспотребнадзор, будут открыты с 1 июня – таких будет порядка 10.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Ольга Штополь
Ирина  Романькова
Василий  Анощенко
Мария  Егорова
Кристина  Колесникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.