ruzh-CNenfrdeitptes

Адлерский суд вынес решение по искусственному острову в море. ВИДЕО

Мобильный остров на воде в Сочи признан самостроем и подлежит сносу. Такое решение вынес Адлерский районный суд по представлению природоохранной прокуратуры.

Незаконное сооружение находится в Хостинском районе Сочи, в районе бывшего оздоровительного комплекса «Спутник». Площадка на четырех опорах, похожая на вертолетную, была установлена в августе прошлого года. Как рассказал автор проекта Виталий Полесский, это — всего лишь часть будущей рекреационной зоны. Судя по проекту, должно было быть несколько площадок так называемого объекта показа.

Для острова выбрали необорудованный для купания берег, а участок акватории был официально взят в аренду. Московский инвестор вложил в проект и первую площадку 12 миллионов рублей, а весь проект оценивается в 50 миллионов рублей.

«Проведенная прокуратурой проверка показала, что возводимое строение в дальнейшем предполагалось использовать как мобильный остров. Производство работ по установке конструкции на морское дно осуществлено физическим лицом без соответствующих разрешительных документов, государственной экологической экспертизы проектной документации, в отсутствии согласования с органами Росрыболовства», — рассказал помощник сочинского межрайонного природоохранного прокурора Сергей Окунев.

Инвестор согласился с решением суда, в ближайшее время он приступит к сносу незаконного острова. Однако автор проекта все еще надеется его реализовать по закону. Возможно, для этого предстоит внести в разработку проекта некоторые изменения.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Ольга Штополь
Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Максим Емельянов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.