ruenfrdeitptes

Самокатшэринг пришёл в Сочи. ВИДЕО

В Сочи заработал сервис проката самокатов по системе «шеринга». Курорт стал пятым российским городом, где можно воспользоваться услугами новой сети городского транспорта.  

Первые станции проката расположили в центре города около остановок общественного транспорта и популярных туристических маршрутов.  

Система аренды самокатов такая же, как и у каршеринга. Для пользования необходимо скачать на свой девайс программу и привязать банковскую карту. Затем нужно найти на карте удобно расположенную станцию проката и стойку, а также выбрать тариф. Минута поездки обойдет в 2 рубля, час стоит 90 рублей, а сутки около 500.  

Последний тренд современности – это электрические самокаты. «Самокат Шеринг» — резидент инновационного центра «Сколково» — презентует свой проект, как принципиально новую технологию. 

«В отличии от тех прокатов, которые есть сейчас, классических, нет необходимости возвращаться на точку, где ты его взял, не требуется залогов», - рассказал «Вестям Сочи» директор по региональному развитию компании Алексей Моисеенко.  

Первые 15 станций в тестовом режиме установили в центре Сочи на улицах Чайковского и Конституции СССР. Со временем они появятся и в туристических зонах, вдоль главных транспортных артерий. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Кристина  Колесникова
Ирина  Романькова
Алексей  Меднис
Василий  Анощенко
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.