ruenfrdeitptes

Эксперт вступился за пилотов, которых обвинили в аварии с самолётом. ВИДЕО

В СМИ появилась информация о том, что причиной аварии самолета в Сочи могла стать техническая неисправность. До этого рассматривалась версия — ошибка пилотов. 

В предварительном отчёте Межгосударственного авиационного комитета говорилось, что пилоты несколько раз игнорировали предупреждение системы самолета о «сдвиге ветра». 

Напомним, 1 сентября в Сочи была плохая погода, шел сильный дождь, было ветрено. Получив разрешение на посадку, экипаж «Боинга» начал снижение. Когда самолет находился на высоте 340 метров, в кабине пилотов прозвучало предупреждение о сильном ветре. В таких случаях экипаж должен уводить судно на второй круг, но пилоты продолжали снижение, не видя огней подхода полосы. Далее самолёт направился в район аэродрома, после чего получил разрешение на второй заход, во время которого вновь несколько раз прозвучало предупреждение о сдвиге ветра, пилоты снова это проигнорировали.  

Сдвиг ветра подтолкнул самолёт, в результате чего его скорость оказалась намного больше расчетной. Несмотря на явное отклонение от безопасной траектории захода, пилоты решили выполнить посадку. Им удалось приземлить самолёт, пролетев значительное расстояние от начала полосы – 1300 метров. В итоге он не успел затормозить, выкатился за пределы ВПП, пробил ограждение и скатился в реку. Основная рассматриваемая версия - ошибка пилотов. 

На днях появилось и другая версия. Причиной ЧП могла стать техническая неисправность. Так, например, считает член Ассоциации технических экспертов Юрий Антипов. По его словам, даже перелет «Боинга» на 1300 метров за точку обычной посадки не является причиной аварии, ведь для самолетов этого типа оставшихся 1600 метров полосы вполне достаточно для нормального приземления.  

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Алексей  Меднис
Оксана  Витязь
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.